Essa é outra receita que vai muito do olhômetro, por isso é útil assistir ao video, nem que seja só para ver qual o ponto certo da massa. A receita é da avó dela, que não mede nada, então todas as medidas são meio chutadas. Fiz aqui e precisei colocar um pouco mais de leite para afinar um pouco a massa, mas como não usei Limoncello como vai na receita original, isso era meio esperado. Quando fizer de novo, provavelmente vou deixar a massa ainda mais fina, porque no fim ficou densa demais.
Minha parte preferida é que, além de não sujar quase nada e ser mega rápida – a parte mais demorada é descascar e cortar quatro maçãs, mas só -, ficou simplesmente divino com as maçãs sem estarem totalmente moles, não ficaram borrachudas nem nada, combinaram com o bolo, mas ainda tinham jeito de maçã.
Abaixo a receita traduzida com alguns comentários meus, a original em inglês pode ser vista aqui:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal, amolecida em temperature ambiente
1 xícara de açúcar
4 ovos
1 pacote de Vanilla (ou 2 colheres de chá de extrato de baunilha)
2 colheres de chá de ferment em pó
Raspas de um limão (separei as rapas e usei o suco nas maçãs, para não escurecerem)
3 xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ xícara de Limoncello (opcional, eu não usei)
4 maçãs, descascadas e cortadas (“bite size”, cubos maiorzinhos)
¾ xícara de leite (usei 1 ½ xícara no final)
Modo de prepare:
1) Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte a forma e reserva. (forma com furo no meio)
2) Numa vasilha grande, misture a manteiga e o açúcar até ficarem cremosos, e adicione as raspas de limão, ovos e sal.
3) Adicione o leite e o imoncello e misture tudo até você ter uma mistura homogênea.
4) Adicione a farinha, o ferment e a baunilha (em pó ou extrato), e misture tudo até os ingredientes secos serem incorporados.
5) Misture às maçãs três colheres de sopa de farinha. (para evitar que as maçãs fiquem todas juntas no fundo da forma quando o bolo assar)
6) Adicoone as maçãs à massa e misture-as bem.
7) Coloque a massa na forma untada e asse por cerca de uma hora ou até estar completamente assada. (varia de forno pra forno, aqui demorou 35min, só)
8) Deixe o bolo esfriar antes de retirar da forma. Coloque num prato e espalhe uma generosa camada de açúcar de confeiteiro.
NOTA: a massa pode precisar ser afinada com um pouco mais de leite ou engrossada com um pouco mais de farinha.
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