Não vou dizer que a receita é completamente fail, eu não sei porque tive um um problema completamente bizarro quando usava a batedeira. É para colocar o leite aos poucos, e eu estava colocando quando a parte de cima da batedeira desprendeu e voou pela cozinha. Sério, a sorte é que eu consegui segurar a vasilha, então não perdi a massa, mas leite e batedeira voaram pro chão. A batedeira da minha mãe é uma antiga que funciona no estilo dessa aqui, você pode soltar a parte de cima. Nem idéia do porquê dela soltar sozinha, foi bem bizarro, er.
Anyway, como eu perdi parte do leite e não fazia idéia de quanto faltava colocar, fui no chutômetro e a massa provavelmente ficou fina demais. Não ficou densa quando assou, ficou aerada e quebradiça, então virou um bolo. Talvez, seguindo as quantidades certas da receita, vire um donut assado. Segui (quase) a receita do Byron Talbott, que também tem um canal bem legalzinho no youtube, com iluminação incrível e ótimas edições. A maioria das receitas é bem fácil de seguir, mesmo essa não tendo funcionado comigo. xD
Como não rolou donut, trocamos o açúcar de confeiteiro que ia por cima por um brigadeiro de colher para servir de cobertura. Foi aprovado mesmo não sendo donut. xD
Abaixo o video e uma tradução da receita original:
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
1/2 xícara de leite
Uma pitada de sal
Um splash de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (para cobrir os donuts)
Modo de preparo:
1) Misture a manteiga e o açúcar por cerca de cinco minutos em velocidade baixa até a mistura ficar cremosa.
2) Ainda com a batedeira ligada, adicione a baunilha, o ovo e o fermento em pó, misturando até ficar homogêneo.
3) Desligue a batedeira e adicione a farinha, depois ligue na velocidade média e deixe bater por cinco minutos ou até a mistura ficar homogênea.
4) Adicione o leite e misture por mais cinco minutos, ou até ficar homogênea.
5) Quando a massa estiver pronta, coloque em um saco de confeiteiro e coloque na fôrma de donut, ou em uma fôrma comum, você pode fazer pequenos círculos ou quadrados (eu usei forminhas de cupcakes).
6) Deixe esfriar antes de colocar no açúcar de confeiteiro.
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