sexta-feira, 13 de junho de 2014

[#12 Testando Receita] Bolo de chocolate I

Uns dias atrás eu estava com vontade de comer bolo, e ia fazer um bolo de caneca quando mãe falou pra fazer um bolo “de verdade”. Procurei no Google e a primeira opção que me chamou a atenção foi essa do Cybercook. Queria algo simples – mãe queria tão simples que reclamou que era de chocolate – e essa pareceu simples o bastante. Sem nem ler os comentários, separei os ingredientes e fui seguindo a receita.

No geral, deu certo, o resultado ficou muito parecido com o da foto (praticamente igual, se ignorar tamanho do pedaço e granulado por cima), mas tive que mudar um pouco a receita. Diz para bater a massa toda no liquidificador, mas foi impossível fazer isso no meu – conforme fui adicionando ingredientes secos, a massa foi engrossando e, antes que estivesse tudo adicionado, já não estava batendo direito. Fui misturando o que faltava com um garfo grande – daqueles de churrasco mesmo -, dentro do liquidificador. O meu é um pouco velho, mas nunca tive problema com massa de brigadeirão, smoothies e companhia nele, então não sei até onde é recomendável fazer essa massa no liquidificador – talvez a batedeira seja mais prática.

Também mudei algo sem perceber até agora: a receita pede achocolatado e eu coloquei chocolate em pó. Não sei o quanto isso influenciou no gosto, mas posso dizer que ficou bom do mesmo jeito. :P Segui a receita da cobertura também e ficou ótima!

Gostei bastante dele quente, acho que se deixasse esfriar muito, ou deixasse na geladeira, não ficaria tão bom, mas isso já é preferência pessoal. Abaixo (e no link no começo do post), a receita.

Ingredientes

Massa
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de achocolatado em pó (usei 2/3 de xícara de chocolate em pó, ficou gostoso)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Cobertura
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo
Massa
Coloque os líquidos no liqüidificador e bata até misturar bem. Coloque os outros ingredientes, sendo o fermento o último. (misturei os líquidos no liquidificador primeiro e misturei todos os secos num bowl, fui acrescentando até onde deu, bati o final da massa na mão, com um garfo grande porque o liquidificador não conseguiu) Leve para assar em forno médio, numa forma untada e enfarinhada.

Cobertura
Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite. Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea. Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.


Agora
- Bate-bola da ESPN
- Bate-bola da ESPN /o/
- Youtube, AO3 e Facebook
- Nada
- Os Miseráveis

2 comentários:

  1. Bolo de chocolate é um dos meus favoritos de todos os tempos. <3 A foto me deixou com vontade de comer. ;-;
    Sério que tô vendo trocar o template como meta? Será? Quem sabe... xD *-*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meu também! ♥ Faça essa receita! Ela é fácil e rápida! \o/ E siiiiiim, tem trocar o template como meta desse mês xD Quero fazer isso logo, me empolguei xD

      Excluir